科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
地方科协学习贯彻党的十九大精神暨深化改革试点座谈会召开  
分享: 2017年12月15日
     

12月13日,地方科协学习贯彻党的十九大精神暨深化改革试点工作座谈会在云南省昆明市召开。受中国科协党组书记处领导同志委托,中国科协创新战略研究院副院长陈锐出席会议并作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神扎实推动科协系统全面深化改革》的报告。云南省科协党组书记、第一副主席张泽军出席大会开幕式并致辞。中国科协计财部、组人部、学会部有关同志到会指导。会议由中国科协改革工作办公室主办,云南省科协承办。

座谈会现场气氛热烈,3个省级试点、12个地市级试点和15个县级试点分别汇报了试点工作思路、重点难点和预期成果,中国科协机关有关部门同志作为专家对各试点单位工作方案和汇报内容逐一点评打分,各省级科协有关负责人通过投票方式“优中选优”,各试点单位比学赶超的氛围初步形成。上海市科协作为中央群团改革试点单位,介绍了改革推进的经验和有效措施。

会议强调,各试点单位要以党的十九大精神为指导,着眼新时代,主动识变应变求变,以改革为动力重塑科协发展格局,站在更高起点上谋划推动改革工作;要加强组织领导,层层压紧压实责任;要抓紧完善试点工作方案,明确路线图、时间表和可检验的成果形式,确保试出经验、试出成果;要创新试点工作方式方法,注重制度建设,及时总结推广行之有效的成功做法和改革经验。

云南省科协及所属学会有关同志,部分云南省科协八大代表、部分在滇中国科协九大代表等应邀参加会议。

中国科协改革工作办公室供稿

责任编辑:夏天