科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
2017中国产业互联与数字经济大会召开  
分享: 2017年12月16日
     

12月13日,由工业和信息化部、中国科协指导,国家工业信息安全发展研究中心、工信部软件与集成电路促进中心、北京市海淀区人民政府、中国科协企业创新服务中心、中国产业互联网发展联盟共同主办的2017中国产业互联与数字经济大会在北京举行。工业和信息化部副部长罗文,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席大会开幕式并致辞。中国工程院院士李伯虎,用友网络科技股份有限公司董事长王文京等作主题演讲。

宋军在致辞中表示,互联网深刻影响人们的生产生活方式,带动诸多产业领域创新发展。贯彻落实中央战略部署,推动人类命运共同体发展,希望大会成为产业互联与数字经济领域发出中国声音、提出中国倡议、输出中国经验、提供中国方案的窗口。他强调,中国科协始终把推动科技经济深度融合作为重要的工作目标和工作内容,中国科协将与工业和信息化部等密切合作,继续搭建开放融合、共享共赢的平台,推动科技界与企业界协同创新,为构建数字驱动的工业新生态,开创人类美好未来作出积极贡献。

这次大会还举办了第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛总决赛颁奖仪式、《产业互联网研究成果》和《产业互联网集成服务优秀解决方案》发布、“云端的产业互联网”高峰对话等活动。国内外产业互联网领域的企业、专家、行业组织以及相关产业主管部门汇聚一堂,从多方专业角度探讨产业互联网行业热点话题。

中国科协企业创新服务中心供稿

责任编辑:史明昕