科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 要闻
 
中国科协机关纪委七届十一次(扩大)会议召开  
2018年01月04日
     

12月29日下午,中国科协机关纪委七届十一次(扩大)会议在中国科技会堂召开,中国科协党组成员、机关党委书记王延祜出席并主持会议,机关纪委委员,机关各部门和各直属单位主要负责同志,各部门各单位纪委书记、纪检委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,传达学习中办、国办、中央纪委和中直纪工委有关通知精神;传达了纪检组落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作调研座谈会精神,并安排部署中国科协“元旦春节”期间加强纪律作风建设有关工作。

王延祜在总结讲话中指出,习近平总书记专门作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上。中央办公厅、国务院办公厅、中央纪委和中直纪工委分别印发通知,对2018年元旦春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作提出明确要求。中国科协各级党组织和纪检组织要按照中央的要求和部署,保持政治定力和战略定力,以永远在路上的坚韧和执着不断把作风建设引向深入,清醒认识作风建设面临的形势和存在的问题,进一步增强忧患意识,不断强化监督执纪问责,持续保持狠刹“四风”的高压态势,认真开好民主生活会和组织生活会,深入查摆“四风”问题,坚决抓好对照整改,认真履行好“两个责任”,坚决抓好“两节”期间正风肃纪工作,确保广大干部职工过一个风清气正、欢乐祥和的节日。

王延祜强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年和中国科协成立60周年。新的一年,全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,坚定不移贯彻中央决策部署,落实全面从严治党各项要求,切实抓好党风廉政建设和纠正“四风”工作,以钉钉子精神推动作风建设落地生根,努力为新时代科协事业健康发展营造良好浓厚的政治氛围和风清气正的政治生态。

中国科协机关纪委供稿

责任编辑:王志芳