科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
徐延豪赴广西宣讲十九大精神并调研基层科普工作  
分享: 2018年01月05日
     

1月3-7日,2018年广西科协系统处级领导干部学习贯彻十九大精神培训班在广西钦州市举办。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席会议并作了题为《开创科普工作新局面》的专题报告。广西科协党组书记、副主席纳翔主持报告会。

广西科协系统处级领导干部学习贯彻十九大精神培训班

徐延豪就学习贯彻党的十九大精神,以及结合工作的落实情况作了报告。他表示,一是认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想。科协系统的干部要多读十九大报告,深刻领会习近平总书记讲话精神的实质,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上、情感上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是不断深化改革,以优异的成绩落实十九大精神。科协系统的干部要以加强党的建设全面从严治党为根本保证,进一步高度重视智库、学术、科普三个工作方向,通过抓党建促发展、抓重点创品牌、抓工程增效能、抓调研解难题、抓班子带队伍等举措,不断提升群众组织力、思想创造力、战略支撑力、文化传播力、国际影响力,构建科协事业协同发展新格局。三是对标新时代精神,不断开创科普工作新格局。科协系统要对标十九大精神、中央群团工作会议精神、“科技三会”精神中习近平总书记关于科普工作的要求,充分发挥科普在宣传、教育、科技方面的作用,搭建协作共享平台,建立完善机制,加强“互联网+”科普工作,创造出无愧于新时代的科普成绩。

广西科协机关及直属事业单位副处级以上领导干部和具有副高以上职称人员,广西各市科协党组书记、主席、副主席,中国科协九大(广西)代表,广西4A、5A级学会和示范性学会秘书长,广西科普示范学校科技辅导员,钦州市全民科学素质办公室成员单位有关负责人、业务骨干,钦州区域内广西全国科普教育基地的骨干、农技协人员和钦州学院的师生近300人参加报告会。

在钦州市期间,徐延豪还到基层科普合作单位、农技协、企业等一线开展了调研。(蒙雪莹 李慧恩 编辑:李晓科)

广西科协供稿

责任编辑:董艳苹