科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
中国科协召开九大代表、基层科技人员、北京市科协代表座谈会  
分享: 2018年01月12日
     

1月12日上午,按照《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,中国科协党组召开座谈会,征求中国科协九大代表、基层科技工作者代表、北京市科协代表对中国科协党组的意见建议。中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰出席并主持会议。中国科协九大代表、中国医学救援协会常务副会长兼秘书长李宗浩,北京公路学会理事长董平如,北京市科协科普部副部长刘芳等15位代表出席会议并发言。

与会代表对科协党组广泛听取各方面意见建议的做法给予积极评价。大家表示,在工作中切身感受到中国科协党组在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,自觉履行主体责任和监督责任的有力举措,中国科协党组求真务实、开拓创新、团结向上的工作态度和优良作风给广大科技工作者留下了深刻印象。与会代表们结合各自工作岗位,就创新常态工作、提升科普能力、推进学会健康可持续发展、调动企业科协和高校科协积极性、完善科技成果评价和人才评价机制等方面提出意见建议。

听取发言后,吴海鹰表示感谢大家长期以来对科协事业的支持和对科协党组的关心,大家提出的意见建议针对性强,体现了科技工作者的责任以及对科协工作的思考,中国科协会进一步梳理,作为党组民主生活会的重要参照内容。吴海鹰强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,同时也是中国科协成立60周年,中国科协将着力于“传承创新发展”,大兴调查研究之风,积极探索新时代下科协工作的新特点、新方式、新举措,努力实现思想观念、措施方法、目标标准的转变,推动科协工作格局重塑、流程再造和组织重构,不断增强政治性先进性群众性,切实提升群众组织力、思想创造力、战略支撑力、文化传播力、国际影响力。她还希望,科协九大代表、基层科技工作者等要立足本职工作,为我国科技事业发展作出应有贡献。

办公厅、组人部、计财部、调宣部、学会部、科普部、国际部、机关党委等有关部门负责人和相关同志列席会议。

中国科协办公厅供稿

责任编辑:董骥