科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
贵州省有关负责人对科协工作提出要求  
分享: 2018年03月02日
     

2月27日,贵州省副省长王世杰听取省科协工作汇报。省科协党组书记、副主席张美圣就近年来省科协主要工作情况及近期工作计划进行了汇报。

王世杰对省科协近年来的工作给予充分肯定。他指出,近年来,省科协围绕中心、服务大局,积极履职、锐意进取,工作亮点纷呈,卓有成效,“三三四”职责发挥很好。开展“院士专家援黔行动”为贵州经济发展提供了宝贵的智力支持,实施科技助力精准扶贫工程对促进贫困地区脱贫取得了良好效果。

王世杰对科协工作提出了三点要求:一是要接地气,主动服务脱贫攻坚和创新驱动发展战略。省科协要积极行动起来,组织号召全省广大科技工作者积极投身脱贫攻坚主战场,同时,科协工作要与省委省政府主导的战略行动结合起来,为大数据、大生态战略行动发力,为发展实体经济出力,动员激发广大科技工作者帮助解决发展实体经济、县域经济中的科技支撑问题。二是要找好抓手,竭力推进公民科学素质建设。要结合脱贫攻坚重要任务,找准抓手创新手段,大力开展“三年脱贫提质行动计划”,明确目标任务,绘好路线图订好时间表,切实做到责任落实到位,宣传引导到位,措施实施到位。各级科协组织要履行好牵头职能,探索加强科普工作的有效途径,搭好平台,做好服务,统筹各方,协调联动,凝聚各方力量共同推进公民科学素质提升。要广泛开展各类型主题科普活动,在全社会掀起学科学、用科学热潮。三是要抓谋划,精心举办好各类重大活动。

贵州省人民政府办公厅巡视员潘小林主持会议。省科协领导班子成员及省科协办公室、科普部主要负责人参加汇报。(王祥)

贵州省科协供稿

责任编辑:赵颖