科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
吉林省领导到省科协进行工作调研  
分享: 2018年03月08日
     

3月7日,吉林省副省长安立佳到省科协看望干部职工,考察科普信息化设施建设情况并进行工作调研。

在吉林省科协机关,安立佳说,科协是科技工作者之家,作为一名曾在科研单位工作的科技工作者,到科协来有一种“回家”的感觉,感到非常亲切。

在考察科普触摸大屏、“科普中国”频道等科普信息化设施时,安立佳详细询问有关情况,尤其是“科普中国”融媒体传播平台建设情况。他对吉林省在全国率先实现科普知识在广播电视、互联网、移动互联网融媒体之间的传播和全社会覆盖表示肯定。他要求省科协进一步明确新时代科普工作思路,探索加强科普信息化工作有效途径,不断提升服务水平。

在工作座谈会上,吉林省科协党组书记、副主席林天代表省科协党组汇报了省科协工作情况。安立佳听取汇报后表示,过去一年来,省科协紧紧围绕省委、省政府工作大局,积极发挥组织、人才、智力优势,成功承办第十九届中国科协年会,深化改革取得阶段性成果,科普信息化建设取得跨越发展,服务科技工作者能力显著提升,在为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为省委省政府科学决策服务等方面,发挥了不可替代的作用。

对下一步工作,他提出四点希望。一是要提高认识,坚决贯彻国家和吉林省对科技工作的决策部署,切实担负起新时代赋予科协组织的使命与责任。二是要深化改革,突出政治性、先进性、群众性,进一步打造开放型、枢纽型、平台型科协组织,着力开创科协事业发展新局面。三是要履职尽责,对标新时代对科协工作和事业发展的新要求,深入研究新时代科协组织的使命目标,自觉融入国家和吉林省工作大局,着力展现科协组织新作为。四是要从严治党,深入贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,着力加强科协组织班子建设,把班子建设成为团结、务实、高效、廉洁的坚强领导集体。

省政府副秘书长高材林,省科协有关负责人参加调研。(宋宁宁)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华