科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
湖北省科协九届二次全委会议召开  
分享: 2018年04月04日
     

  3月30日,湖北省科协九届二次全委会议在武汉市召开,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并发表讲话。湖北省科协主席郭生练出席会议并作工作报告。会议由湖北省科协党组成员、副主席马忠星主持。湖北省科协副主席丁烈云、窦贤康、秦顺全、王永良、王国斌、朱瑛、余军、刘松林,省科协常委、中国科学院、中国工程院院士邓子新、朱玉贤、余少华、陈孝平、桂建芳、何琳、张联盟、谢先启出席会议。

湖北省科协九届二次全委会会议现场

  尔肯江·吐拉洪指出,2017年是湖北省科协系统深化改革的关键之年,一年来,在湖北省委领导下,省科协紧扣迎接、服务、贯彻党的十九大和省十一次党代会这条主线,认真履行“四服务”职责,加强政治引领取得新成效,推进科协改革展现新形象,服务创新发展彰显新作为,科普工作迈出新步伐,各项工作迈上了新台阶。

  尔肯江·吐拉洪强调,湖北省各级科协组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神,牢记习近平总书记对各级科协组织的殷殷嘱托,按照中央书记处关于科协工作的指示精神和中国科协九届四次全委会议的部署要求,扎实做好新时代湖北科协工作,为建设科技强省、实现高质量发展贡献智慧和力量。一要旗帜鲜明讲政治,引导科技工作者听党话、感党恩、跟党走,把维护领袖核心作为最高政治原则,把学思践悟新思想作为根本政治任务,把团结引领广大科技工作者作为重大政治责任。二要站位全局勇担当,推动科协工作争作为、争先进、争一流,要打好服务牌,在助力经济社会发展上主动作为;打好科普牌,在提升全民科技素质上主动作为;打好学术牌,在发挥科技学会作用上主动作为。三要深化改革强肌体,增强科协组织凝聚力、吸引力、战斗力,推动改革向纵深发展,向基层延伸,向对象贴近。

  郭生练在工作报告中总结回顾了湖北省科协2017年的工作情况,并对2018年的工作作出了安排部署。

  会议审议了湖北省科协九届二次全委会议工作报告、省科协第九届委员会委员及常委变更和增补情况报告、省科协“传承 创新 发展”主题年工作方案,书面审议了各专门委员会2017年工作报告与2018年工作安排。湖北省科协第九届委员会委员,各市州科协、全省学会(协会、研究会)、高校科协、科研院所科协、企业科协负责人,省科协机关和直属事业单位副处以上干部等300余人参加会议。

湖北省科协供稿

责任编辑:武丹