2018年科普产业发展论坛在安徽芜湖举办_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
2018年科普产业发展论坛在安徽芜湖举办  
分享: 2018年04月24日
     

4月20日,2018年科普产业发展论坛在安徽省芜湖市举办。论坛由中国科协科普部主办、中国自然科学博物馆协会承办、安徽省科协和芜湖市人民政府协办,主题为“集群发展与平台营销——新时代科普产业实践创新”。来自全国的科普场馆、企业、高校、研究机构及相关单位的150余位代表参加了论坛。

中国科协科普部部长白希表示,2018年是中国科协成立60周年,中国科协将把科普工作摆在更加重要的战略位置,积极促进社会和市场力量的参与,构建起更加立体、全面的科普体系,支撑公民科学素质的提升。为更好推动科普产业发展,中国科协科普工作将不忘初心,以科普产业的发展服务于全民科学素质提升;依靠创新来驱动科普产业集群的发展,通过培育和发展科普产业集群,提升整个产业的层次,促进产业结构优化转型升级,形成科学合理的现代化产业体系;进一步沟通连接科普产业的供给侧和需求侧,充分运用市场的手段提升效率、降低成本、扩大科普公共服务范围、提升科普公共服务水平。

中国科普研究所科普政策研究室主任郑念和中国科技新闻学会副理事长、中国科技大学管理学院科普产业研究所所长周建强就科普产业发展的相关问题作了主旨报告。合肥探奥自动化有限公司、厦门亦翰文化、江苏科学梦创展工程有限公司、宁波新文三维股份有限公司、腾讯公司、上海睿宏文化传播有限公司以及上海丽人丽妆化妆品股份有限公司代表分别围绕科普企业创新发展、文化产业、科技馆建设、AI技术应用、科普游戏、科普影视及电商经济等相关内容进行了研讨。

中国科协科普部供稿

责任编辑:房瑞标