科技馆免费开放工作座谈会召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
科技馆免费开放工作座谈会召开  
分享: 2018年04月24日
     

4月19日,科技馆免费开放工作座谈会在安徽省芜湖市召开,会议讨论了科技馆免费开放的相关问题。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席会议。安徽省科技馆、合肥市科技馆、蚌埠市科技馆、滁州市科技馆、马鞍山市科技馆、芜湖市科技馆、铜陵市科技馆、池州市科技馆、安庆市科技馆等九家科技馆代表参加了座谈会。

与会科技馆代表分别介绍了科技馆运行及免费开放的工作情况,提出在场馆运行、人员管理、展品维护和经费管理使用中遇到的问题,并就免费开放资金使用等方面的情况提出意见和建议。

徐延豪听取了各科技馆代表的发言,并就科技馆免费开放工作的现状和未来工作的发展等与代表进行了探讨。他说,科技馆免费开放经费对于科技馆的运营发展起着重要作用,管好用好免费开放资金对于科技馆未来运营和发展有重要意义。徐延豪希望各省科协加强对科技馆免费开放资金的管理和使用,管好用好免费开放资金,加快地方科技馆服务能力建设,同时加大对社会宣传科技馆免费开放工作的力度,提高免费开放带给公众的效益,扩大免费开放工作的影响力。

中国科协科普部、安徽省科协有关人员参加了座谈会。

中国科协科普部供稿

责任编辑:房瑞标