中国科协求是杰出青年奖评审会议召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
中国科协求是杰出青年奖评审会议召开  
分享: 2018年05月02日
     

4月28日,第二十一届中国科协求是杰出青年奖评审会议在京召开。经评审委员会审议通过,共有25名青年科技工作者获奖,其中实用工程奖15名,成果转化奖10名。获奖者将于今年5月在杭州召开的中国科协第二十届年会上予以表彰。

中国科协求是杰出青年奖背景材料:中国科协求是杰出青年奖是周光召先生和香港著名爱国实业家查济民先生提议,中国科协于1998年设立面向全国广大青年科技工作者的奖项,旨在表彰奖励在国防科技领域和科技成果转化方面取得优异业绩的青年科技人才。

中国科协求是杰出青年奖原则每年评选一次,包括“求是杰出青年实用工程奖”和“求是杰出青年成果转化奖”。实用工程奖主要奖励在航天、信息、生物医疗等领域,每年不超过15名。成果转化奖主要奖励工作在企业、科研院所、高等学校等,在科技成果转化方面取得突出业绩并有一定效益和良好应用前景的青年科技人员,每年奖励名额不超过10名。

中国科协求是杰出青年奖至今已成功举办了二十届评选表彰活动,对激励创新人才成长,促进青年科技人才脱颖而出,推动我国科技事业发展发挥了积极作用。1998年首届中国科协求是杰出青年奖颁奖仪式在庆祝中国科协成立40周年大会上举行。自1999年起,颁奖仪式在该年度的中国科协年会上举行。

中国科协办公厅供稿

责任编辑:董骥