科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
《2018年度重要学术会议指南》编委会第二次会议在京召开  
分享: 2018年05月09日
     

5月6日,《2018年度重要学术会议指南》(以下简称《指南》)编委会第二次会议在北京召开。编委会主任、中国金属学会理事长、中国科协先进材料科学联合体主席、中国工程院院士干勇,编委会副主任、中国科协副主席、中国数学会理事长、中科院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院院士袁亚湘,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席会议。《指南》编委、工作组、项目组成员参加会议。中国科协学会服务中心主任刘兴平主持会议。

项目组介绍了《指南》的编写情况,阐述了项目的主要任务、方法和创新点及下一步工作设想和建议。编委们一致认为,《指南》对于服务科技工作者、推动一流学术会议建设具有非常重要的意义,针对内容编写、索引编制、会议条目优化等方面对《指南》提出了意见建议。编委们一致同意《指南》修改后即可进行发布。

干勇充分肯定了《指南》编写工作,他建议对会议征集范围、征集标准、筛选要求等工作细节进行阐述,体现指南编写的科学性和权威性。

宋军表示,《指南》是科协加强学术引领,为广大科技工作者提供服务的全新尝试。通过发布《指南》,提升学会的责任感和学术评价能力,引领学会改革走向纵深。《指南》编发工作要长远规划,办成系列,形成品牌,逐步扩大收录范围,不断优化数据获取方式,把《指南》打造成为学术会议发布的权威平台。

中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕