京津冀系统推进全面创新改革试验第三方评估动员会召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
京津冀系统推进全面创新改革试验第三方评估动员会召开  
分享: 2018年05月27日
     

5月21日,京津冀系统推进全面创新改革试验第三方评估动员会在中国科技会堂召开。国家发展改革委高技术司,京津冀三地发改委、科技厅等部门有关负责人,来自国务院发展研究中心、河北省人民政府参事室、天津市科协、北京大学、南开大学、长城战略研究所的有关专家参加会议。会议由中国科协创新战略研究院副院长陈锐主持。

此次动员会旨在落实中央深改委和全面创新改革试验部际协调会议的相关要求,推进京津冀全面创新改革试验第三年评估。动员会就评估方案和工作部署具体与三地展开沟通、协调,开展专家咨询,通过评估促进全面创新改革试验推向纵深。陈锐介绍了通过全面创新改革试验2016年和2017年评估发现存在的问题并提出建议、凝练改革经验等做法,以及本次系统评估的思路方案。

国家发展改革委高技术司有关负责人强调,要结合中央有关要求,重点关注重大改革举措突破的情况、复制推广改革举措、下一阶段改革任务等,通过科学的评估方式,系统梳理全面创新改革试验三年取得的经验和存在的问题,通过评估对改革创新工作提出建设性意见和建议。

北京市、天津市、河北省三地有关负责人围绕京津冀组织和共同推动全面创新改革工作、科创中心建设、京津冀一体化、科技成果的处置、科技金融、自创区和自贸区“双自”联动、以雄安为试点对突破性举措开展先行先试等方面分别对改革进展、问题和评估方案发表意见。吕薇、刘学谦、卢双盈、李国平、江曼琦、王德禄等专家组核心成员分别从京津冀全面创新改革试验跨区域联动协调机制、京津冀协同创新绩效、京津冀一体化评估指标设计等角度提出意见、建议。

中国科协创新战略研究院供稿

责任编辑:闫潇