科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
陕西省委领导看望慰问科技工作者和科技创新团队代表  
分享: 2018年05月30日
     

  在第二个“全国科技工作者日”到来之际, 5月29日,陕西省委副书记贺荣前往西安交通大学看望慰问中国工程院院士汪应洛和西安交通大学能动学院教授王秋旺带领的科技创新团队代表,代表陕西省委、省政府向他们和全省科技工作者致以节日的问候。

贺荣在西安交通大学亲切看望慰问汪应洛院士(摄影:周仁杰)

  中国工程院院士汪应洛是西安交通大学管理学院名誉院长,管理科学与工程专家、教育家。在西安交通大学,贺荣为88岁高龄的汪应洛院士带去了鲜花和祝福。他详细了解了汪院士工作生活近况,听取了汪院士对人才引进、人才培养、大数据应用管理和人工智能等方面的建议,贺荣对汪院士的建议高度重视,给予了充分肯定,对他时刻关心国家建设,陕西发展表示感谢,对他长期扎根西部,深入研究高科技前沿动态表示敬意,希望他继续发挥科研专长,为陕西在大数据、人工智能等优势学科建设贡献才智。

贺荣与西安交通大学能动学院科技创新团队代表座谈交流(摄影:周仁杰)

  在西安交通大学能动学院,贺荣详细了解王秋旺教授带领的科技创新团队科研有关情况,并与部分团队代表进行座谈交流。贺荣强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,大力弘扬中国科学家精神和“西迁精神”,坚持走中国特色自主创新道路。他勉励青年创新团队瞄准世界科技前沿,把握大势、抢占先机,发挥团队优势,多出好成果,提升竞争力,为国家建设和新时代陕西追赶超越发展贡献力量。

  西安交通大学党委书记张迈曾,西安交通大学校长王树国,陕西省委副秘书长王飞、陕西省高校工委书记董小龙,陕西省科协党组书记、常务副主席孙科等一同慰问。(杨军胜 编辑:田西平)

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹