科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
吴海鹰出席2018年国家电网“创响中国”活动  
分享: 2018年09月30日
     

9月27—28日,2018年国家电网“创响中国”发布会暨国家电网有限公司科技成果转化推介会在京召开。中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,国家发展改革委高技术产业司副司长朱建武,国资委综合局副局长袁雷峯,国家电网有限公司副总经理、党组成员杨晋柏出席会议并讲话。

吴海鹰指出,近年来,我国创新创业蓬勃发展,成效显著,影响深远,新技术、新产品、新模式、新业态不断涌现,新动能迅速壮大,创新创业生态环境和服务体系不断完善。作为“双创”活动的重要组成部分,2018年“创响中国”系列活动自今年4月份以来,已相继在全国各双创示范基地举办了60余场各具特色的创新盛会,已成为全国双创成果的展示平台、双创典型的推介平台、双创资源的汇聚平台,为推进创新创业上水平作出了积极贡献。相信此次“创响中国”国家电网站的举办,将进一步示范推动双创纵深发展,有利于加快形成具有特色、可复制、可推广的双创模式和典型经验。

国家电网公司有关部门和单位,组织了科技成果发布和推介会、青年创新创意大赛、纪念质量管理(QC)小组成立40周年、国网创e空间能源互联网国际创新创业计划、“双越之星”劳动竞赛等内容丰富、形式多样的系列双创活动。

在为期两天的推介会上,国家电网公司发布职工创意孵化项目、待转化创新成果和新技术新产品33项,国家电网公司所属38家省市电力公司、直属科研和产业单位展览展示150余项科技创新成果。

中国科协学会学术部供稿

责任编辑:史明昕