科协网新版测试版   科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
陈刚出席大众创业万众创新活动周北京会场启动仪式  
分享: 2018年10月12日
     

10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周(以下简称活动周)北京会场启动仪式在中关村国家自主创新示范区展示中心举行。中国科协党组成员、书记处书记陈刚,国家发展改革委副秘书长苏伟,北京市副市长殷勇等出席启动仪式并致辞。北京市发展改革委主任谈绪祥主持启动仪式。

陈刚在致辞中指出,为加快实施创新驱动发展战略,国家发展改革委、中国科协和北京市人民政府会同相关部门,连续四年举办活动周,旨在打造新时代创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的平台,鼓励更多社会主体投身创新创业,营造助力高质量发展的浓郁社会氛围。四年来,在创新创业大潮下,新技术、新产品、新模式、新业态不断涌现,新动能迅速壮大,创新创业生态环境和服务体系不断完善,科技创新对经济发展的贡献率不断提高,为社会提供了大量的就业岗位,深刻地改变了生产生活方式,有力地激发了全社会创新创业的活力,成为高质量发展的新标志。

陈刚强调,北京市科技基础雄厚,创新资源丰富,创新创业文化氛围浓厚,当前正在深入落实首都城市战略定位,大力推进京津冀协同发展,建设全国科技创新中心,加快构建高精尖经济结构,建立开放融合的科技创新机制,增强首都发展的创新力和竞争力。中国科协近期将与北京市开展全面战略合作,进一步推进北京市的双创工作。

2018年活动周北京会场以“高水平双创、高质量发展”为主题,通过会议论坛、项目路演、展览展示等形式,将举办海外人才离岸创新创业座谈会、“京津冀-粤港澳”(国际)青年创新创业大赛总决赛、“十百千万”双创能力培育工程发布会、火花青年科学思想会、双创政策研讨会、中关村5G应用创新大赛等17场重点活动及相关展览展示。

启动仪式后,陈刚参观了活动周主题展。中国科协学会学术部、企业创新服务中心等部门和单位负责人一同参观。

中国科协学会学术部企业创新服务中心供稿

责任编辑:史明昕