科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 要闻
 
2018年全国大众创业万众创新活动周江西省分会场启动  
分享: 2018年10月11日
     

10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周江西省分会场启动仪式在景德镇市举行。江西省副省长吴晓军出席并致辞,江西省发改委主任张和平主持启动仪式。江西省科协党组书记、常务副主席罗莹,江西省“双创”成员单位领导,景德镇市委书记钟志生、市长梅亦,景德镇市委市政府相关领导,省直有关单位、各设区市负责人出席启动仪式。

 

吴晓军在致辞中说,近年来,江西省深入贯彻实施创新驱动发展战略,把创新创业作为推动全省经济社会发展的牛鼻子,在16.7万平方公里的赣鄱大地上跑出了“双创”的加速度,不断涌现出新的“双创”热潮,催生出新的需求,释放出新的供给,成为江西省经济新旧动能转换的重要加速器,为江西省经济增速保持全国第一方阵提供了强有力的支撑。吴晓军要求,江西各地、各部门要以“双创”活动周为契机,完善政策,优化服务,积极营造“双创”良好氛围。广大创新创业者要把握时代脉搏,积极创新,踊跃创业,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷做出新的更大贡献。

启动仪式结束后,9个主办单位的领导出席了第三届江西省公共安全创新创业大赛启动仪式暨路演大会。本次活动是2018年江西省“双创”活动周活动的重要组成部分,通过数字化、信息化、智能化手段,解决信息安全、应急救援、食药安全、防灾减灾、社会综合治理等公共安全领域关键技术问题,发现、发掘了一批公共安全领域优秀创新科技成果,并且实现产业化推广和成果转化。

江西省科协有关学会、院校科协和设区市科协在“双创”活动周期间将围绕“高水平双创,高质量发展”的主题开展一系列活动。(江西省科协学会部 编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:董艳苹