科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 创业创新 > 大众创业万众创新 > 动态信息
 
陕西省咸阳市科协启动“科技+金融”合作模式 促进“大众创业、万众创新”落地生根  
分享: 2016年03月04日
     

        2016年3月3日上午,陕西省咸阳市科协、邮储银行咸阳分行在邮储银行咸阳分行六楼会议室举行“银会合作”战略签约仪式。咸阳市政府副秘书长、咸阳市金融办主任张荣辉,咸阳市科协主席亚斌建,邮储银行咸阳市分行党委书记、行长孟旭涛、副行长陈华锋,咸阳纺织工业园区总会计师、财政局局长刘辉,咸阳市融资担保股份有限公司副总经理鱼庆等领导出席会议。会议由咸阳市科协副主席程婕主持。

签约仪式现场

        会上,双方有关领导分别作了讲话,并就“科技+金融”合作模式签订了合作框架协议。鱼庆副总介绍了金融担保政策,刘辉局长介绍了纺织工业园区发展情况。邮行与5户科技型企业、小微企业、农技协、示范基地代表分别签订授信协议,并对金融产品进行了培训。咸阳市政府副秘书长、咸阳市金融办主任张荣辉作了讲话,充分肯定了“银会合作”就是“科技+金融”,这种模式的探索与实践必将进一步促进科技开发、成果转化和高新技术产业的发展。

        根据协议,陕西咸阳市科协及各县市区科协将在全市择优筛选出有资金需求、信用良好的成长性科技型企业、小微型企业、农技协、示范基地推荐给邮储银行咸阳分行及各分支机构,由邮储银行咸阳分行及各分支机构进行授信,提供贷款,解决科技型企业、小微型企业、农技协、示范基地融资难、融资贵等实际问题。双方将发挥各自资源优势,通力合作,共建协作平台,促进“大众创业、万众创新”落地生根,促进一二三产融合发展,推动精准扶贫取得实效,推动全市科技型企业、小微企业、农技协及示范基地发展壮大,为富强人文健康新咸阳做出新的更大的贡献。

       参加这次会议的还有陕西咸阳市各县市区科协主席,邮政储蓄银行咸阳各县市区支行行长及业务骨干,各有关科技型企业、小微型企业、农村专业技术协会、科普示范基地等单位负责人,以及咸阳电视台、咸阳日报等媒体记者等共计100余人。( 崔永超  编辑:田西平)

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹