科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 创业创新 > 大众创业万众创新 > 动态信息
 
江西省农函大召开服务“双创”工作研讨会  
分享: 2016年04月05日
     

  3月29日,江西省农函大在南昌召开服务“双创”工作研讨会,专题研讨如何发挥省农函大自身特色,做好服务“双创”工作。省农函大校长廖红英主持会议并讲话,来自省农函专家服务团的首席专家等参加了会议。

  廖红英谈到,如何在新形势下,做好服务“双创”工作,推动农村经济发展,是省农函大义不容辞的职责和任务。要充分依靠农业科技工作者,发挥科技优势,为在农村做好“双创”工作提供智力支持。

  研讨会上,与会专家结合省农函大自身特色和平台优势,针对加强师资队伍建设、创新培训方式和内容、挖掘典型等进行了讨论,积极为省农函大服务“双创”建言献策。专家们表示,要吸收外省优秀专家、省内乡土专家、“田博士”等进入省农函大专家库,力争“十三五”期末做到“一产业一院士”。在教学方式和内容上,要理论与实际结合,课堂教学与田间指导结合,线上与线下结合。要加大调研力度,增强培训的针对性和实用性。充分发挥“掌上农技”信息化平台作用,合理设置栏目,及时提供丰富、科学、实用的内容,并加强后台管理。(吴琪      编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华