科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 创业创新 > 大众创业万众创新 > 动态信息
 
保定市创客协会成立  
分享: 2016年07月05日
     

  6月30日,保定市创客协会成立大会暨毛竹(保定)科技孵化器揭牌仪式在河北省保定市举行。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席会议并讲话。中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻,中国科协科学技术传播中心主任王进展,河北省科协常务副主席李宗民,保定市委市委常委、统战部长、农工委书记王惠欣,副市长蒋栋等出席创客协会成立大会。

  宋军指出,保定市作为全国首个创新驱动发展示范市,起到了很好的示范和带头作用。保定市创客协会的成立,是中国科协创新驱动助力工程的一项创新,是科协组织深入推进大众创业万众创新工作的有力抓手,希望创客协会能在保定这片创新的沃土中,整合更多科技资源、汇聚更多创客企业,不断学习、总结、推广,创造出更多、更鲜活的创新共同体。

  王惠欣在致辞中表示,保定市委、市政府将及时在政策、资金等方面给予创客协会大力支持,并鼓励与全国学会大力开展创新合作。

  会上,郑浩峻、王进展、李宗民和蒋栋共同为毛竹(保定)科技孵化器揭牌,康隆韦尔智能医疗科技有限公司与保定市第一中心医院、中康韦尔环境科技有限公司与中国银行保定分行分别签署了合作协议。

  保定创客协会是全国首个由地市级科协主导、经民政注册成立的创客协会,是由科协搭建的为创客提供精准服务、解决实际问题、调动创客活力的重要平台。协会将依托保定市科协及毛竹(保定)科技孵化器,融合全国学会的技术人才资源,依托京津科技平台、金融服务、风险投资和科技型企业等,引导创客健康发展,推动大众创业万众创新,促进地方经济社会发展。

  

  企业工作办公室 保定市科协供稿

责任编辑:王志芳