科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 要闻播报
 
中国科技馆党委召开理论学习中心组学习扩大会议  
2017年09月05日
     

9月1日下午,中国科技馆党委召开理论学习中心组学习扩大会议。中国科技馆馆长、党委副书记殷皓,党委委员、副馆长隗京花、庞晓东,党委委员、副馆长兼展览教育中心主任廖红,党委委员、纪委书记蒋志明,党委委员、科普影视中心主任兰军,人力资源部(离退办)主任、中国科技馆发展基金会办公室主任初学基,以及各党支部(党总支)书记、团委书记、各部门主要负责同志参加会议。会议由中国科技馆党委书记、副馆长苏青同志主持。

1.png

会议结合传达中共中央政治局关于中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开的建议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记关于党的群团改革工作重要指示精神,中央群团改革工作座谈会会议精神,李克强总理考察科技部时关于科技创新的重要精神,以及中国科协党组落实习近平总书记关于党的群团改革工作重要指示精神的有关要求和工作部署。


苏青同志结合中科馆工作提出四点要求。第一,要认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于群团改革工作重要指示精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,充分认识即将召开的党的十九大的重大意义,进一步坚定全面深化改革的信心和决心。第二,要充分认识群团改革取得的成绩,进一步明确中国科技馆在科协系统深化改革工作中的目标任务,对照实施方案查差距、补短板,积极整改。第三,要结合中国科技馆实际,积极推进馆深化改革工作,大力推进“三定”方案、机构改革、绩效改革等工作落实,充分调动全馆上下积极性,理顺工作关系,建立良好工作运行机制,不断推动中国特色现代科技馆体系创新升级。第四,要进一步加强党的建设,增强“四个意识”,切实抓好党风廉政建设和安全生产工作,振奋精神,尽职履责,顽强拼搏,制定预案,确保安全,以优异的成绩和饱满的精神状态迎接十九大召开。

 (中国科技馆供稿)