科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 党建动态
 
学会服务中心党委所属党支部完成支部委员补选工作  
2017年08月29日
     

随着学会服务中心“三定”方案的实施,中心全员竞聘上岗和双向选择人员到位,原各党支部委员和党员发生了较大变化。为加强基层党组织建设和工作开展,更好发挥两个作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,中心党委对部分党支部的组成及党员进行了相应调整,中心第一、二、三、四、五党支部组织党员酝酿、推荐出缺额支部委员候选人预备人选,分别于7月24日-8月2日召开支部党员大会采取无记名投票、差额选举方式补选了支部委员。

819.jpg

中心党委委员作为普通党员参加了所在支部的党员大会。各党支部委员补选工作严肃认真,严谨规范,中心党委对新当选的支部委员提出了三点要求,一是加强党章党规、政策制度学习,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,发挥“关键少数”的模范带头作用。二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“三会一课”制度,树立党的工作到支部的鲜明导向,注重开展思想政治工作。三是党员干部要支持支部工作,支委要带领党员牢固树立“四个意识”,做好“四个合格”,让党支部在中心工作中切实起到战斗堡垒作用,党员发挥表率作用。

支部委员一致表示,党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,要运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,让党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。中心全体党员表示,要加强理论武装和“党性体检”,积极参加党的组织生活,充分发挥党员的先锋模范作用,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

学会服务中心 供稿