科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 党建动态
 
信息中心党支部召开组织生活会和民主评议党员大会  
分享: 2018年04月02日
     

根据中国科协机关党委的要求,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,信息中心党支部于3月23日上午,召开组织生活会和民主评议党员大会。党支部书记高勘主持会议,支部全体党员参加会议。

111.jpg*

会前,信息中心支部通过个别谈话、集体座谈等方式开展谈心活动,深入征求党员群众意见。开展了党支部班子成员之间互谈,班子成员与党员之间广泛谈,党员之间相互谈。同时,以党小组为单位开展党员自评和互评。党员逐个进行个人自评,按照对照检查材料要求,查找问题,列出整改事项、作出整改承诺。

会上,全体党员认真学习了保密委工作会及中国科协2018年党风廉政建设推进会暨首轮巡视工作动员部署会议的精神,并积极开展交流讨论。

信息中心党支部书记高勘同志代表党支部做了党支部班子对照检查,党支部委员分别报告履职情况和查摆问题,提出整改措施,其他委员对其进行批评,同时支部委员针对问题作出表态。各党小组组长汇报了党小组会上党员自评和互评情况。

会上,开展支部班子民主评议和党员民主测评,全体党员认真填写了《中国科协基层党支部班子测评表》、《中国科协基层党组织民主评议党员测评表》,对2017年信息中心党支部工作作出评价。

本次组织生活会和民主评议党员大会,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力为中心,查找并纠正了“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现。

与会全体党员一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位和政治觉悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,找准职责定位,切实增强责任感和使命感,以更高的政治站位,不松劲、不停步、再出发。按照中国科协“1-9-6-1”工作部署,积极推动2018年各项工作有序展开,持续推进“两学一做”常态化制度化,不断提高信息中心党建工作水平。主动作为,勇担重担,切实转观念、拓思路、出举措,紧密结合科协实际,加速推进“智慧科协”工作,为中国科协信息化建设贡献力量。