科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 党建动态
 
国际部党支部举办组织生活会和民主评议党员活动  
分享: 2018年04月02日
     

按照科协机关党发办字[2018]5号文件要求,国际部党支部于3月29日下午在科技会堂举行了组织生活会和民主评议党员活动。党支部书记张建生主持会议,全体在京党员14人参加了会议。

会前,国际部党支部分成两个党小组分别开展党员自评和互评工作,每位党员按照对照检查的内容进行个人查找问题和自评,并作出整改措施和整改承诺。同时,党支部班子成员之间、班子成员与党员之间通过互相谈话、深入征求党员群众意见,并形成国际部党支部班子整改方案。

会上,张建生代表班子作对照检查,围绕促进党建与业务工作相结合,重点查摆了突出政治功能、提升组织力、坚持组织生活制度、发挥战斗堡垒作用方面存在的问题和差距,并深入剖析了产生原因,提出整改办法。随后,党支部的班子成员逐一对照党章要求,查摆自身的问题,并提出了具体改进措施,其他党员对发言发表意见和提出建议。支部委员杨容介绍了经机关党委批准的2018年支部活动计划。支部第一和第二小组组长王佳、徐冠群分别报告了各小组党员开展自评和互评的情况。会议最后,开展支部班子民主评议和党员民主测评,全体党员认真填写了《中国科协基层党支部班子测评表》和《中国科协基层党组织民主评议党员测评表》。

通过本次组织生活会,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,支部全体党员查摆了问题、找出了差距、统一了思想、凝聚了共识,为今后更好地开展党建工作提供了政治和思想保障,落实好中国科协 “1-9-6-1”相关重点工作和不断推动2018年国际联络部八项重点工作的有序展开,推进“两学一做”常态化制度化,提高国际联络部党建工作水平。

 

国际联络部供稿