科普部党支部召开党员大会_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 党建动态
 
科普部党支部召开党员大会  
分享: 2018年05月04日
     

4月28日下午,科普部党支部召开全体党员大会。科普部党支部书记、部长白希主持会议,全体党员参会。

会议首先传达了中国科协机关纪委七届十三次(扩大)会议精神,部署了科普部“五一”、端午期间正风肃纪工作。随后,会议部署了“智慧党建”有关工作。

按照中国科协党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和科普部“13531”学习计划,全体党员对《十九大报告》中“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”两个章节进行了精读,交流了学习感悟。

白希强调,科普部党支部全体党员要进一步认真学习党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到各项工作当中,将理论学习和业务学习有机结合,推动各项工作再上新水平。一是要深刻理解习近平经济思想、强军思想等丰富内涵,在科普工作实践中找准落实习近平新时代中国特色社会主义思想的结合点、着力点,确保年会科普活动、全国科普日、世界公众科学素质促进大会等重点工作万无一失。二是要提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,聚焦公款吃喝、公车私用、违规收受礼品礼金、违规聚会活动等“节日腐败”问题,牢固树立“红线意识”,时刻敲响廉洁警钟,坚决纠正“四风”防反弹。三是要强化互联网思维,按照《关于实施“智慧党建”行动的具体措施》要求,提高党建工作科学化水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。

会议还对科普部下一步学习宣传贯彻党的十九大精神和业务工作做出了安排部署。