科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 两学一做
 
机关党委党支部组织支部集体学习  
分享: 2018年03月02日
     

2月27日,机关党委党支部召开党员大会,继续深入学习党的十九大报告,组织学习《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》和新华社长篇通讯《谱写新时代改革新篇章—以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》。会议还布置了支部近期学习工作,开展了党的基本知识测试。机关党委党支部书记李志刚主持会议,机关党委党支部全体党员参加会议。

支部学习1.jpg*

会前,机关党委党支部召开了支委会,认真研究审议本次支部学习内容,组织全体党员提前自学新华社长篇通讯《谱写新时代改革新篇章—以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》。会上,几位同志在会前专题研究基础上分章节讲解十九大报告,集体学习了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》。与会全体党员围绕学习十九大精神、新华社长篇通讯文章畅谈学习心得和体会。与会同志一致认为,将以习近平总书记全面深化改革重要思想为引领,立足新起点,重整行装再出发,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴而努力奋斗。会议还布置了支部近期学习《共产党宣言》等相关工作,通过“智慧党建”手机客户端对支部全体党员进行党的基本知识测试。

支部书记李志刚指出,作为政治机关,机关党委要进一步提高政治站位,坚持改革方向,保持改革定力,扎实做好全面深化改革各项工作,推动习近平全面深化改革重要思想在科协党建工作中落地生根,形成生动实践,以实际行动迎接改革开放40周年,科协成立60周年。要认真落实机关党委民主生活会整改措施,加强支部理论学习,进一步提高政治业务素质和新时代下做好党建工作的能力。支部学习要提前设计和研究,拓展学习方式和载体,以集体学习带动个人自学,形成良好的学习氛围。要倡导理论研究,全面梳理科协60年来的党建工作,结合改革开放40周年、科协成立60周年设计课题,以处室或者课题小组形式开展研究,以此提升理论水平和研究能力。要理论联系实际,推动工作,支部全体党员要以更高标准、更高要求完成各项党建工作任务,不断推进科协党建工作上水平上台阶。(机关党委党支部供稿)