科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 学会党建
 
中国石油学会党支部开展“爱心助学”公益活动  
分享: 2016年09月13日
     

      2016年8月17日,中国石油学会党支部选派6名代表,将学会党员干部捐赠的300册书籍、捐款购买的350套文具和8台电脑等物品送到河北省蔚县柏树乡中心学校,开展针对贫困地区小学生的“爱心助学”活动,受到乡政府和学校师生的欢迎。

      这次捐助活动由河北省石油学会副秘书长在挂职精准扶贫工作中提出建议,并积极协调沟通,得到当地政府、学校和学会领导的高度重视,乡书记、乡长和学校校长亲自出席活动。学会党支部青年委员邹刚代表中国石油学会党支部感谢乡政府领导的大力支持,感谢学校教职员工在艰苦条件下长期坚守教书育人第一线的无私奉献和辛勤付出,鼓励学生们一定要刻苦学习,努力成为国家的有用之材,为家乡的建设和国家的发展贡献自己的力量。

   “爱心助学”活动是石油学会党支部倡议的一项公益活动,目的是帮助贫困地区学生解决一些实际困难,为让他们安心学习、健康成长贡献一份力量。活动受到学会全体党员干部的积极响应和踊跃参与。中国石油学会将持续开展“爱心助学”活动,通过多种形式为贫困地区的学生提供帮助。