科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 学会党建
 
强化党性锤炼,构筑精神高地——2017年第二期全国学会党务干部暨入党积极分子培训班圆满结束  
2017年09月05日
     

为进一步贯彻落实中央关于社会组织党建工作两个全覆盖精神,提升全国学会党务干部的政治素养和综合能力,8月29日至9月1日,中国科协科技社团党委在河南红旗渠干部学院举办了2017年第二期全国学会党务干部暨入党积极分子培训班,来自60余个全国学会党组织的党务干部、入党积极分子以及学会服务中心的党务干部共计86人参加了本次培训。中国科协机关党委常务副书记、科技社团党委副书记李志刚同志出席开班式并作动员讲话,要求学会党务干部必须不断加强党性锤炼,增强“四个意识”,尽责履职。中国科协科技社团党委副书记,学会服务中心党委书记、副主任刘亚东,林州市政协副主席、科协主席王安林等出席开班式,红旗渠干部学院常务副院长周翔应邀致辞。开班式由科技社团党委副书记刘桂荣主持。

1.png 

此次培训课程安排紧凑充实,将专题党课与红旗渠干部学院的特色课程如专题教学、现场教学、体验教学、音像教学和互动教学等有机结合。刘亚东书记《引导科技工作者听党话跟党走》主题党课围绕贯彻习总书记“科技三会”讲话和中央关于加强社会组织党建工作精神,结合当前新一轮科技革命和产业变革新趋势、新特点、新规律,强调了党的领导是做好所有工作的根本保障,要充分认识到做好学会党建工作的重要性紧迫性,真正发挥学会党组织政治核心、思想引领和组织保障的作用。《红旗渠》纪录片、话剧的观看以及红旗渠纪念馆、青年洞等现场观摩,让全体学员深刻了解了红旗渠历史及其孕育的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的伟大精神;特别是与3位红旗渠劳模现场交流,白发苍苍的劳模们讲述了所经历过的那段修渠岁月,涌现出的无数可歌可泣的感人故事,体现了共产党人的历史担当,令在场的学员们深受震撼,接受了一场党性意识的洗礼,深刻认识到红旗渠精神是当代党员干部深化改革、攻坚克难最珍贵的思想利器。

2.png 

3.png 

 4.png

参加此次培训的党务干部们纷纷表示在今后的工作中要继续学习并发扬红旗渠精神,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加务实的作风做好学会党务工作,迎接党的十九大胜利召开。

科技社团党委供稿