科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 学会党建
 
科技社团党委与中华医学会党委交流学会党建工作  
分享: 2018年03月02日
     

2月27日上午,中华医学会党委书记、副会长苏志一行赴中国科协科技社团党委座谈交流学会党建工作,科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记、副主任刘亚东、副书记刘桂荣及相关处室同志参加会议。

 QQ截图20180227164803.png*

苏志首先介绍了启动修订《中华医学会章程》个别条款工作情况。为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地团结带领广大医学工作者坚决听党话、跟党走,经与民政部和中国科协学会部请示沟通,中华医学会理事会党委启动了对《中华医学会章程》个别条款进行修订的工作。刘亚东认为深入贯彻落实党的十九大精神,修订学会章程是与时俱进的重要举措,中华医学会党委积极推进,工作严谨周密,依法依规,经验值得总结推广。

随后,中华医学会纪委书记顾法明介绍了承接编制《学会党务工作指南》工作进展情况,大家就编写过程中的重点难点进行了深入讨论,进一步明确了思路和进度安排。

刘亚东简要介绍了2018年中国科协学会党建重点工作。对中华医学会党委在学会党建方面很多创新探索、可借鉴经验给予肯定,希望今后继续努力,加强联系合作,共同推进学会党建工作新发展。

科技社团党委供稿