科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 反腐倡廉
 
中国科技馆召开第五次专项巡视整改领导小组会议审议部分问题整改报告  
分享: 2018年08月28日
     

2018年8月10日,中国科技馆召开第五次专项巡视整改领导小组会议,审议部分巡视反馈具体问题的整改报告,进行挂账销号。中国科技馆馆长、专项巡视整改领导小组组长殷皓主持会议。中国科技馆党委书记、专项巡视整改领导小组副组长苏青,中国科技馆专项巡视整改领导小组成员欧建成、隗京花、廖红、兰军、初学基参加会议。

会议分别由展教中心、网络科普部、财务资产部、第八党支部、办公室(党办)分别汇报执行中央八项规定精神、采购招标、党内政治生活、基层党组织建设、形式主义官僚主义、学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案落实等6个方面12个问题的整改情况报告,由专项巡视整改领导小组逐一进行审议,并根据整改情况给出销号或继续整改的意见。

会议要求:一是对科博学会、科技馆发展基金会、科技馆专委会、互联网协会等挂靠我馆的协会、专委会经费与中国科技馆经费进行明确分割,确保界线清晰、专款专用。二是整改过程中注意举一反三,对可能存在的巡视组未指出的疑似隐患和问题进行彻底自查,确保全面整改、深入整改、没有漏项。三是对全馆项目管理、预算执行中存在的各类问题进行梳理,对其症结进行集中会诊,摒弃惯性思维,转换工作思路,大胆探索项目管理模式和预算执行方法改革,认真研究其中的科学规律,建立更加合理的规则规范,确保巡视问题整改长效发挥作用。