科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 反腐倡廉
 
学会服务中心党委组织参观中央国家机关廉政教育基地  
分享: 2018年09月29日
     

为落实学会服务中心党委、纪委警示教育和廉政文化建设工作安排,进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,加强中心党委的党风廉政建设和反腐败工作,9月27日下午,学会服务中心党委组织全体在职党员、积极分子和处级以上非党员领导干部50余人,赴中央国家机关廉政教育基地恭王府博物馆接受廉政警示教育。

恭王府见证了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程,可以说“一座恭王府,半部清朝史”。和的穷奢极欲、贪赃枉法触目惊心。通过参观学习和聆听讲解,党员干部深入了解了清代贪官和私欲膨胀、疯狂敛财,从一名大学士沦落为一个大贪官,最终受到严厉惩处的人生历程。整个参观活动对党员干部极具教育性和警示性。

        借古鉴今,大家纷纷表示,通过此次参观进一步加深了对落实全面从严治党要求、开展党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,深刻体会到从严治吏、政治清明才能国泰民安、人康邦定。在今后的工作中要以史为鉴,处理好“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”的关系,要进一步牢固树立廉洁自律意识,严格贯彻落实中央“八项规定”精神,守纪律、讲规矩,扎实做好本职工作,增强拒腐防变能力,永葆廉洁本色,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要更加重视和发挥制度管党治党的重要作用,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,对照标尺,自省自警,增强党性修养,为科协事业发展贡献力量。