科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 反腐倡廉
 
王守东出席中国科协机关纪委七届十六次会议  
分享: 2018年10月08日
     

9月29日下午,机关纪委组织召开七届十六次会议。中国科协党组成员兼机关党委书记、组织人事部部长王守东出席会议并讲话,机关纪委委员、直属单位纪委书记参加会议。会议传达学习了中央纪委、中央和国家机关纪工委及中央纪委国家监委驻科学技术部纪检监察组近期的会议要求和文件精神,部署了中国科协国庆期间正风肃纪工作。会议由机关党委副书记、机关纪委书记许向阳主持。

VO3A0306.JPG*

王守东指出,新修订的《中国共产党处分条例》是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。各级纪检组织要提高政治站位,增强行动自觉,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,要深刻领会怀进鹏同志在党组理论中心组学习《条例》时的讲话精神,并体现到监督执纪问责全过程,切实把学习贯彻《条例》工作落到实处。

王守东强调,纪检组织要增强责任感和使命感,充分发挥专责监督的职能作用,责无旁贷地担负起纪律建设的主体责任,当好纪律建设的领导者、执行者和推动者;要再接再厉,进一步明确责任、强化担当、细化举措,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲狠抓落实,以钉钉子精神推动纪检工作取得实效。

王守东要求,科协各级党组织和纪检组织要认真做好节日期间正风肃纪工作,坚决防止“四风”问题反弹,确保风清正气;要始终把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,严守纪律红线;要积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,关心党员群众生活,帮助解决实际困难;要强化作风建设,克服惯性思维,攻克作风顽疾,深入开展节前警示教育,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐。