科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 党的建设 > 经验交流
 
学会学术部传达学习党组中心组学习扩大会精神  
2018年01月12日
     

1月11日上午,学会学术部党支部传达学习10日中国科协党组中心组学习扩大会精神,研讨学会学术部2018年重点工作计划。学会学术部副部长、党支部纪委委员苏小军同志主持会议。学会学术部全体在京党员干部参加学习。


苏小军同志代表党支部逐一传达了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式、中央政治局民主生活会和中央农村工作会议上的重要讲话精神和中央书记处对中国科协的指示精神,大家结合思想实际、工作实际,进一步对标党的十九大精神,研讨如何推动在学会学术工作高站位高质量高标准创新发展上出招破题,展现新作为。


全体党员干部一致认为,习近平总书记的重要讲话精神深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,具有十分重大的指导意义。中央书记处的指示精神,指明了学会学术工作下一步的重点方向,是谋划重点工作的纲领性文件。学会学术工作要突出团结凝聚科技工作者的根本宗旨,勇担建设世界科技强国时代使命,紧扣国家重大战略需求,加快建设世界学术引领高地,切实破解学术引领、学术评价、科技经济融合、科技成果转化、学会改革等方面的重点问题和主要矛盾建设世界一流学会、一流科技期刊、一流批国际学术品牌方面,出实招,强实干,求实效努力重构强有力支撑国家创新发展的科协学会学术工作新格局。

学会学术部供稿