科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 党的建设 > 群团工作
 
践行新思想 拥抱新时代 ——青少年科技中心团支部组织召开团员青年学习十九大精神座谈会  
分享: 2017年12月15日
     

12月7日上午,青少年科技中心团支部组织召开“践行新思想 拥抱新时代”主题青年座谈会,交流学习十九大精神的体会,并结合各自岗位工作谈认识、谈思考、谈体会、谈展望。中心团员和青年职工二十余人参加。

 

32282@1712_1631489462,


院校合作处侯春旭和交流处王文娴两位青年党员介绍了在党校学习的收获和体会,分享了通过理论学习、诵读经典和深入基层实践,对过去理解不够透彻的问题加深了认识、找到了答案,进一步坚定了理想信念,加强了理论自信,提升了理论素养。在与其他中直机关青年干部的交流了解中,既看到了科协工作的优势和特点,也发现了差距和不足,深深感到身为一名科协青年的责任与担当,进一步坚定了摆正位置、提高认识的态度,树立了增强本领、奋发有为的决心,力争在新时代以新风貌迎接新挑战,并希望以此与中心全体青年同志共勉。

团员青年们结合两位青年党员的分享,围绕近期学习十九大精神的成果和各自岗位的工作实际,畅所欲言,交流感悟,分享心得,既有对十九大报告的理解,也有对未来工作的思考,切实做到了把自己摆进去,把党员身份摆进去,把工作摆进去,把科协系统摆进去。特别是新入职的年轻同志,虽然工作时间短,但已经深刻感受到青少年科技教育工作对人才培养、对社会进步、对社会主义现代化强国建设的重要意义。青年同志们纷纷表示在今后的工作中要按照“学懂弄通做实”的总要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,志存高远、脚踏实地,勇做科协的弄潮儿,把力量凝聚到科协系统各项任务上来,把热情凝聚到青少年科技教育事业不断发展上来,把智慧凝聚到科协青少年科技教育工作新征程上来,为实现青春梦、科学梦、中国梦而不懈奋斗,用青春书写人生精彩华章!