贵州省科协深入推进学会承接政府转移职能工作_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 承接社会公共服务 > 工作动态 > 工作消息
 
贵州省科协深入推进学会承接政府转移职能工作  
分享: 2018年05月18日
     

5月16日,贵州省科协召开所属学会承接政府转移职能工作座谈会。贵州省人大常委会副主任、省科协主席何力出席会议并讲话。贵州省编办、省人社厅等9个省直部门相关负责人,贵州省公路学会、省医学会等13家省级学会主要负责人参加会议,会议由贵州省科协党组书记、副主席张美圣主持。

http://ncms.cast.org.cn:9090/manageweb/tempUploadFiles/part/58026642_58026644.JPG

会议总结2014年以来贵州省科协所属学会承能工作取得的成绩、经验,查找存在的困难和不足,研讨推动学会承接政府转移职能工作常态化、高效化开展。

何力充分肯定了贵州省科协在学会承接政府转移职能工作中取得的成绩。他强调,面对新时代新要求,一是省科协要总结好之前的经验,用更高的标准和要求,进一步提高学会承接政府转移职能工作的质量;二是各学会要练好内功,激活内生动力,提升自身能力和服务水平,不但要接得住,还要接得好,提升承能工作的专业性、权威性;三是要重整行装再出发,通过部门支持、学会努力,用两年左右的时间把学会承接政府转移职能工作的典型与标杆树立起来,形成相应的机制与模式,形成贵州深化改革的亮点。

张美圣表示,省科协将把此前省级学会承接政府转移职能工作的经验总结好、提炼好,同时坚持树立问题导向,认真查找整改存在的不足,在相关省直部门的大力支持下,通过省科协、各省级学会的共同努力,推动承接政府转移职能工作,努力站在新时代、新起点,承接新使命,开创新辉煌。

贵州省公路学会、省医学会、省气象学会作经验交流发言,分别介绍了各自学会承能工作开展情况,重点介绍在承接政府转移职能中的做法、体会和下一步工作打算。贵州省交通厅、省水利厅、省人社厅等部门从各自职能角度,就如何抓好“放、管、服”工作发表意见,参会的其他省直部门及学会积极参与交流讨论。(马炯、蔡剑)

贵州省科协供稿

责任编辑:赵颖