科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 组织人才 > 通知通告
 
中国科协机关干部“五分之一”交流挂职工作有序推进  
2017年09月01日
     

为全面贯彻习近平总书记对群团工作和群团改革作出的重要指示精神及中央群团改革工作座谈会会议精神,落实《科协系统深化改革实施方案》要求,切实保持和增强科协组织的政治性、先进性、群众性,密切联系和团结服务科技工作者,中国科协党组书记处统一部署,结合当前科协机关干部队伍实际,建立机关干部“五分之一”交流挂职机制。即安排五分之一的机关干部,直接深入到基层,到全国学会办事机构、地方科协、高校科协、“双创”示范基地、地方科技馆等服务科技工作者最前沿岗位挂职锻炼,要求挂职干部带着任务、带着问题、结合本职业务,协助基层单位做好工作,一年内累计挂职时间不少于全年五分之一(约2个月)。

这项工作是中国科协改革联系科技工作者机制、创新服务科技工作者方式的一项具体举措,旨在组织动员科协机关干部到基层一线去、到科技工作者中间去,真正了解科技工作者实际情况,掌握科技工作者思想动态,领会新形势新任务新问题对科协机关干部提出的新的更高要求,加强基层组织建设,切实提高联系服务科技工作者的能力水平。为推进此项工作深入开展,8月31日,中国科协组织人事部组织召开挂职工作推进会,听取挂职干部意见建议,研究解决挂职工作中遇到的问题。中国科协组人部部长王守东在听取大家的意见建议后强调,挂职干部要贯彻落实中央群团改革工作座谈会精神,以求真务实、改革创新的态度,带着任务扎下基层,深入了解挂职单位实际情况,突出解决实际问题,要树立政治意识,加强组织观念,自觉协调好本职工作与挂职工作间的关系,以优良的工作作风,实实在在地做好挂职工作。

此项工作由中国科协组织人事部整体协调安排,机关各部门配合统筹推进。第一批挂职干部涉及机关9个部门21名干部,其中含处级干部14人,目前已陆续派出。

中国科协组织人事部供稿

责任编辑:王志芳