科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 创新驱动助力工程 > 试点示范
 
创新驱动助力工程“院士专家佳木斯行”  
2017年09月19日
     

9月15日上午,中国科协创新驱动助力工程“院士专家佳木斯行”活动启动仪式在佳木斯市会展中心召开,黑龙江省人大常委会副主任、省科协主席赵敏,中国科协学会服务中心主任刘兴平,佳木斯市委书记徐建国,佳木斯市委副书记、市长郭冀平,中国工程院院士孙传尧等出席启动仪式并讲话。佳木斯市委副书记、组织部部长邵国强主持启动仪式,来自科研院所及企业家代表共400余人参加会议

刘兴平在致辞中表示,此次组织全国学会的院士专家来到佳木斯市,希望切切实实为佳木斯市提供一些智力支持。期待各有关全国学会与佳木斯市建立长期稳定合作,把学会的专家更多地邀请到这里,把学会的活动更多地开展到这里,把学会的创新资源更多地推荐到这里。期待佳木斯市能在院士专家的帮助下,打造一批质量高、效益好、后劲足、带动强的企业,引领佳木斯市科技创新与进步,促进经济发展与繁荣。

此次活动,共邀请了中国工程院院士陈念念、孙传尧、杨宝峰、张懿,中国科学院院士桂建芳、谢华安,法国国家药学科学院外籍院士林瑞超,俄罗斯自然科学院院士王继仁,中国农业专家、农业部原副部长路明等8家全国学会的院士专家深入高校、企业、农村进行实地调研、举办专题讲座。共签订合作协议建立院士工作站1个,意向性建立院士工作站、博士后工作站、工作室4个,签订和达成技术合作协议10项,建立长期合作关系3个,达成人才培养协议4项,有7位院士专家被佳木斯市高校聘为客座教授,1位院士被聘为荣誉教授。

中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕