科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 科学普及 > 重点科普活动 > 全国科普日
 
2015年全国科普日北京主场“炫彩科普中国”活动第一次专题会召开  
分享: 2015年07月13日
     

  7月10日上午,2015年全国科普日北京主场“炫彩科普中国”活动第一次专题会在中国科技会堂召开。中国科协科普部部长杨文志主持会议,科普部副部长辛兵、刘亚东、钱岩出席,科普信息化工程10家中标单位和中国科学技术馆、北京市科协、《知识就是力量》杂志社、清华大学美术学院等有关单位和机构相关同志50多人参加专题会,会议主要围绕2015年全国科普日北京主场活动之一“炫彩科普中国”活动筹备工作进行了动员,沟通各单位参展想法和需求,就相关工作进行了部署。

  会上,中国科协科普部副部长刘亚东重点介绍了2015年全国科普日北京主场总体情况,相关人员向大家介绍了“炫彩科普中国”活动方案及展览总体设计情况。

  科普信息化建设工程项目各子项目承担单位--新华网股份有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、北京果壳互动科技传媒有限公司、光明网传媒有限公司、互动在线(北京)科技有限公司、北京百度网讯科技有限公司、嘉星一族科技发展(北京)有限公司、中国科学院计算机信息网络中心、重庆市天极网络有限公司、北京科技报社以及中国科学技术馆、北京市科协、《知识就是力量》杂志社、清华大学美术学院等单位踊跃发言,介绍了各单位的展示考虑和展示需求,并进行了热烈探讨。

  杨部长对各单位积极考虑2015“炫彩科普中国”活动给予了赞扬和感谢。要求各单位一是高度重视、认真谋划;二是要明确展示目的和亮点,体现科普社会担当;三是尽快制定完善方案,有序推进筹备工作。最后,杨部长在会议上就下一阶段的工作进行了部署。

科普部供稿

责任编辑:李安安