科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 代表活动 > 工作动态
 
陶 胜:科技社团对科技工作者进行精准化服务方式调研  
分享: 2017年10月19日
     

1、研究主要问题

该课题主要研究:科技社团如何在新形势下针对不同科技工作者群体的差异化需求,提供精准化服务;发挥科技社团联系科技工作者的主体平台作用,提升创新服务能力,激发科技工作者的积极性、创造性,从而更好地服务创新驱动发展战略。

2、研究方法

通过科学设计精准化服务调查问卷,深入市直、县区、企业、高新区、各类学会等100个机构调研,同时对调查问卷进行分类、统计,并采用 SPSS 软件、赋值法、抽样法等分析工具及方法进行从点到面的归类分析,提出问题,寻找精准化服务对策。

3、课题结论

通过科技社团精准化服务,能够准确把握科技工作者的思想动态、规模结构、变化趋势等,及时反映科技工作者的意见建议和呼声,帮助科技工作者解决实际困难,提升科技工作者软实力,促进行业技术发展。

4、对策建议

加强科技社团自身建设、发挥专业优势、结合科技工作者需求,走差异化精准服务道路,逐步建立科技社团产品和服务精品名牌,畅通科技工作者与科技社团的交流渠道。