科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 代表活动 > 工作动态
 
梁勇:移动端“科技工作者之家”平台建设调研  
分享: 2018年03月15日
     

本项目主要开展移动端“科技工作者之家”平台建设调研,目的在于分析众多科技工作者服务平台的具体特点,研究移动端应用开发的方法、应达到的目标、合理的组织架构和运作模式,归纳总结移动端“科技工作者之家”平台建设的基本经验,以及需要完善改进的具体措施,为更全面更高水平的平台开发指明方向。

主要采用的调研方法:为了完成本课题调研,课题组进行深入调研,力求调研的广泛性、代表性、全面性。通过调研,采集了具有代表性的一手数据,组织专家研讨,并查阅了大量国内外相关调研报告,有针对性地对部份案例进行了深入分析和调研,提出了移动端“科技工作者之家”平台建设所要遵循的一般规律。

本调研报告结论:移动端“科技工作者之家”平台的建设,将移动技术与科技工作者之家服务紧密结合,使科技工作者可以在任何时间、任何地点进行物理的、社会的、信息的、技术的、多维度的无缝连接。“以人为本”、“为科技工作者服务”永远是平台追求和努力的方向,在具休的建设过程中,需要加强思想认识,不断改进服务模式、拓展服务内容。